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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛ひき肉
100g
小さじ1/10
こしょう
少々
タイ米
180g
カレー粉
約小さじ1/2
岩塩
約小さじ1/2
ごまこしょう唐辛子青海苔
各少々
240ml
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
乾燥しめじ赤ピーマン
適量
作り方
1
牛ひき肉は△を加えて炒め、火を通す。
2
炊飯釜にタイ米・◇を入れて軽く混ぜ、①をのせて炊く。
(鍋の場合は、中火で沸騰したら弱火にして12分、火を止めて10分蒸らす。)
ポイント

塩味は薄めです。

みんなの投稿 (1)
『チリライス』と一緒に自販機で買えたインディカ米『スパイシーカレーフレーバーライス』に牛そぼろを加えて炊いてみました〜🍚

お米とスパイスと乾燥しめじが入ってて、炊き上がったらビリヤニのよう。
インディカ米だからパラパラ〜(ポロポロかな?)

ほぼ辛く無くてスパイスも強くなくて、更にカレーみたいなのをかけたほうが美味しく食べられた気がするー
目玉焼きやチーズもおすすめされていたのに、とりあえずこのまま食べてみました。
油入れればもっとしっとりした感じになったかも💡

お米の臭いは全然無くて美味しく食べられました♪

#炊き込みご飯 #スパイスライス #カレーピラフ #ビリヤニ #アジアンライス #ご飯 #インディカ米 #タイ米 #カレー #スパイス #牛ひき肉
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