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手料理
  • 2017/07/05
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🍞こしあんぱん焼けました🍞白こしとこしと2種類です💓

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
マーガリンバター
35.7g
砂糖
18.2g
スキムミルク
8.5g
3.5g
17.8g
107g
ドライイースト
2g
室温25°C以上の時約5℃の冷水をつかう
作り方
1
HBの生地にセットして一次発酵までHBで済ませる。
2
ガス抜きをして8分割にして丸めベンチタイム15分。硬く絞ったふきんをかける。
3
ガス抜きをして10cmぐらいに伸ばし餡を丸めて包む。しっかり閉じて、閉じ目を下にする。中央を指でくぼませてゴマをかける。
4
二次発酵をする。霧吹きをたっぷりする。オーブン庫内にもたっぷり霧吹きをする。発酵温度40℃発酵時間40分2倍ぐらいに膨らんだら完了!
5
余熱180℃準備中にドリュールをする。刷毛で優しく塗ります。
6
オーブン180℃で18分焼きます。我が家のオーブンはこれが一番いい感じに焼けます。各ご家庭のオーブンの癖で違いますのであまり焼きたく無い方は少な目にしっかり焼きたい方は多目にお願いします。
みんなの投稿 (1)
初めてのこしあんぱんです😁HBのレシピで強力粉200gに変更して作りました。

HBのレシピのリッチパンの生地はとても良い配合なので、発酵時間や焼成の時間を各ご家庭で試してみてください!オーブンの癖は何度か焼かないとわからないんですよね😆
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