• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 229

簡単🍫チョコレートムースと☕️コーヒーゼリーです💕

レシピ
作り方
1
ボウルに生クリームとマシュマロ入れラップをして、電子レンジで3分加熱する。チョコレートを細かく砕いてボウルに入れチョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜる。
2
カップに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
3
コーヒーゼリーはインスタントコーヒーと200mlのお湯、砂糖を入れ鍋で温めながらさらにゼラチンを入れかき混ぜ完全に溶かす。
4
粗熱が取れたらチョコレートムースの上に流し入れる。冷蔵庫で2時間程冷やして固める。
5
ホイップクリームを作ります。ボウルに生クリームとグラニュー糖とバニラエッセンスを入れて撹拌する。ボウルの下に氷水を当てて冷やしながら撹拌する。板チョコをかざり、おろし器でチョコレートを削ってふりかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊6月14日のランキングに入りました💓感謝します💓💓

中性脂肪対策中の私は食べません😊家族の為に作りました💓 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)