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手料理
  • 2017/06/02
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🍞シナモンロール焼けました🍞HBで簡単‼️

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
バター
30g
牛乳
100ml
25g
グラニュー糖
30g
ドライイースト
3g
スキムミルク
12g
1g
[フィリング]
バター
30g
きび砂糖
60g
シナモン
大さじ1
[フロスティング]
クリームチーズ
30g
バター
30g
粉糖
50g
牛乳温かい
大さじ1
作り方
1
HBに☆の材料を全部入れ、ドライイーストを入れて生地にセットして一次発酵まで済ませる。
2
フィリングの材料をボウルに入れゴムベラでよくかき混ぜる。
3
一次発酵が終わったら、ガス抜きをして20×40の長さに麺棒でのばす。綺麗な長方形にならない💦
4
フィリングを生地にのばす。
5
手前から丸めてスケッパーで8等分に切り分ける。
6
オーブン台に乗せる。霧吹きをたっぷりして、2次発酵する。40℃で30分発酵させる。
7
2次発酵中フロスティンを作る。温かい牛乳以外を滑らかになるまで混ぜる。
8
2次発酵後、オーブン180℃予熱させてから180℃12分焼きます。
9
オーブンで焼いている間にフロスティングの材料に温かい牛乳を少しずつ入れてトロッとした状態にする。
10
焼きあがったらフロスティングをかけて完成!
みんなの投稿 (1)
HBで途中までやってもらうので楽です😊とってもふわふわでシナモンが美味しい💓家族が大好きなパンなんです💕
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