• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 169

🌸筍と桜エビのペペロンチーノ🌸

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
100g〜
桜エビ
適量
にんにく
1片
ブラックペッパー
少々
少々
昆布茶
小さじ1.5
オリーブ油
大さじ2
唐辛子
1本
作り方
1
フライパンにオリーブ油を入れて中火でスライスしたにんにくと唐辛子を入れ炒める。にんにくが色づいてきたら唐辛子を取り出す。
2
1へ筍と桜エビを入れて炒める。塩胡椒をして味を整える。
3
茹でたパスタをフライパンへ入れて炒める。パスタを茹でたしるを少し入れる。塩胡椒、昆布茶をかけて味を整える。
みんなの投稿 (1)
筍の食感と桜エビの出汁がいいんですよね〜💓
もぐもぐ! (2)