• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 109

🍞レーズンinふわふわ角食パン🍞HBで簡単‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵まではHBにお任せ!発酵が終わったらHBから取り出し、ガス抜きをしてから丸める。
2
硬く絞ったふきんをかける。15分ベンチタイム。
3
麺棒で楕円伸ばす。20cn30cmぐらいに。
4
楕円を三つ折りにして手前からくるくる巻き最後はしっかり留める。
5
パンケースにバターまたはオイルをぬる。留めた部分を下にしてケースに入れる。
6
2次発酵をします。35°Cで40分〜1時間発酵する。型の8分目まで膨らんだら発酵完了。
7
蓋をする。オーブン190°Cに余熱して、30分焼く。
8
焼き上がりです。高さ30cmから落としてからクーラーで、粗熱をとる。
9
カットした状態です。ふわふわに焼き上がりました💓
みんなの投稿 (1)
主人のリクエストでレーズン食パン焼きました😊材料はシンプルにしました😁一次発酵までHBにお任せなので簡単です💓
もぐもぐ! (1)