• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/04
  • 2,802

鶏そぼろリメイク♡焦がし肉味噌豆腐ステーキ♪

レシピ
材料・調味料
鶏そぼろ
適量
みりん味噌
同量
小ネギ一味
お好みで
作り方
1
ぶりさんのお祝いにつくったこちら→この時のそぼろが少し余ったのでリメイクしました♪
2
木綿豆腐は切って少し置いて軽く水切りしてごま油で両面香ばしく焼く
3
そぼろにみりんと味噌を加えあまり動かさず焦がす様に焼き付ける。いい焦げ色が付いたらネギを入れて混ぜ合わせ焼き豆腐にのせて出来上がり♪
4
一味を振っていただきました♪そぼろが余った時にでもどーぞ♡
5
一昨日の日曜日は月イチ娘のマツエクの為、買い物がてらお出かけへ~朝は暑くて25度くらいあったのに途中から暗くなってきて雷雨⚡気温もどんどん下がって14度くらいに.......
6
1時間ほど時間早く出てきてしまったのでコージーオススメのクマヤキを買いに津別の相生道の駅へ~→写真の方は私ではありません
7
一旦止んだ雨の中なんと行列~Σ(*゚◇゚*)その間にまた雷⚡がゴロゴロ!!ピカピカ⚡道の駅のなか見もせず逃げるように車へ----☆⌒☆⌒☆⌒ヾ(*>ω<)ノ
8
コージーにオススメされた冷たいクマさん生クリームとあんこ入り♡ん~甘ーーーい!!
9
こちらはシロクマさん♡モチモチのやつーあとクリームと粒あんと全種類買って来ました♪名物を東京人におせーて貰う道民( ゚∀゚)・∵ブハッ!!コージーありがとう♡美味しかったよーん♪
みんなの投稿 (1)
一昨日のぶりさん祭り楽しかったですね♡

皆でお祝い出来て
嬉しかったわ~( ´ω` )ホッ♡

ぶりさんのお祝いを作った時に
鶏そぼろが少し余ったので味噌とみりんを
加えて軽く焦がし素焼きしたお豆腐ステーキ
に乗せていただきました♡(´˘`*)

豆腐ステーキはいつも軽く小麦粉を
まぶして作ってましたが.......
そのまま焼いても全然OKですね♪

それだけでも
ほんの少しはヘルシーかな~( ˘ ˘).。o

昨日は朝からずっと断捨離してたら
あっちもこっちもと片付けはじめて.......
パパにもうやめたら?と言われても
やめる訳にもいかず
気がついたら夜中の1時半.......

朝起きたら身体中がバッキバキです(((°◇°)))

しかも最後に重い荷物持った時に
手か滑って中指、薬指の爪が
真ん中へんからグニャっ折れて爪がめくれ
血がーーヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
指先2本カットバンです…( ;∀;)

そんなこんなで
コメ返もキッチン徘徊も出来ずで
すみませんでした┌◯ペコッ‌‌

今日もう少しやったら終わるかな~
いらない服も捨てたいなー
あー終わらない......( ¯−¯ )

台風来てますね!!

(」´Д`)」台風の通り道の方々くれぐれも
気を付けてくださいねー!!

もぐもぐ! (1)