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手料理
  • 2017/05/03
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🌸かぶと鳥挽肉のそぼろ煮🌸かぶがとっても甘〜い💓

レシピ
材料・調味料
かぶ
5個
鳥挽肉
200g
出汁
500ml
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
かぶは皮をむいて丸いままにする。葉はみじん切り、茎は1cmに切る。ボウルにかぶの葉と茎を入れて塩入れて混ぜる。10分程おく。水気を絞っておく。
2
出汁に調味料を入れてかぶを並べて沸騰させる。沸騰したらアルミ箔などで落し蓋をして、鍋の蓋をして弱火で20分煮る。
3
かぶが柔らかくなったら鳥挽肉を入れて中火で煮る。アクを取る。鶏肉に火が通ったらかぶの葉と茎を入れてさっと煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!
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かぶが甘くてトロトロで美味しい〜💓 #春に食べたいスピード料理ネタ
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