• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 774

濃厚辛辛坦々麺♡コージー㊗400up part2♪

レシピ
作り方
1
※肉味噌を作ります。ごま油でみじん切りした生姜を香りがするまで炒め豚ひき肉を加えよく炒め焼く。調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら長ネギのみじん切りも入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
2
トッピングの下ごしらえをする。1、ゆで卵を作る。2、白髪ネギを作る。3、もやしのヒゲ根を取る。4、チンゲ〇菜を綺麗に洗う。5、麺を茹でる前にもやしとチンゲン菜を湯がく。白髪ネギを作った時の中の芯の部分を肉味噌に使いました。
3
スープに使ったものです。ピーナッツバターは甘味の殆ど入ってないものを使いました。ごまドレッシングは練りゴマでも◎
4
豆乳300のうち、100程を先に鍋に入れてシャンタン、ピーナッツバター、ゴマドレッシングを入れてよく溶かしてから残りの豆乳を入れて温める。ここで先に食べるラー油を加えても大丈夫です。あっさり目が良い場合は豆乳の半量を水にしてください。超コッテリがいい場合はお味噌を少し入れたら良いかも♡
5
後は全てを盛り付けてお好みで好きなだけラー油を回しかけてどーぞ♡
6
コージーあーん♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん濃厚.......過ぎる!!写真撮ってる間に麺がスープを吸ってしまって余計に濃厚に!Σ( ºωº )
7
この後、お湯100ccにシャンタン小さじ1を入れたスープを足して食べた事は内緒だよシ━━━ッd(ºεº;)↑私はこれで丁度良かった!⚠️注意⚠️ラーメンは写真など撮ってないで作ったらすぐ食べましょう!!
8
お祝い投稿に載せた神の子池に生えてたこの葉っぱ→私、大葉かと思ったら触ると痒くなる草だって!危なかった~(;;゚;3;゚;;)コージーも触らないようにね♪(´・Д・)」食べちゃダメだよ~!!
9
(*」´∀`)」あと1ヶ月ちょい~北海道で待ってるよ~♡
10
ふくちゃんと一緒にじーっと待ってます♪
みんなの投稿 (1)
( 」´0`)」コージー♡おつかれーさまー!

今日はコージーチョコバナナ祭り
いっぱい楽しませて貰いました♡

泣いたり笑ったり吹き出したり~
忙しかったね♡
みんなのコージー愛がヒシヒシと伝わって来て
私までジーン( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )←絵文字可愛すぎw

私だけコージーに会えて
みんなに申し訳ないわね~ヽ(;▽;)ノ

みんなの代わりにコージーの色々な所を
ガン見して匂いクンクン( ̄∞ ̄)しますね♡

その模様は随時報告します!(*`・ω・)ゞ

コージー♡
今日はコメ返も沢山お疲れ様でした♪
まだまだあるだろうけど(;;゚;3;゚;;)
そろそろおジーさんのご飯の時間ね!!

これはチョコバナナのお題をいただく前に
作ってたの~!
コージーがあの頃←どの頃?
坦々麺が食べたい!坦々麺が食べたい!って
騒いでたから代わりに作って食べました!

結構前よね~www

もう暑くてこんなの食べたくないだろうけど
保存してあったので投稿します~!

楽しいコージー祭り
わっしょいヽ(´・∀・`)ノ♡

コメは気にせず~ご飯作ってね~♪