• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【徳島名物】半田麺が主役!絶品アレンジ4選★ちらし・担々・明太クリーム・牛釜玉♪
ミールキットで大人気のヨシケイ掲載レシピよりご紹介いたします。

徳島県の美味しいおそうめんである『半田麺』は、かれこれ30〜35年以上前に出会いました。
これは美味しいと感動したものです。そんな半田麺を使った絶品のレシピを1レシピずつご紹介いたしますね!

◉お祝いごとや行楽弁当にぴったり!ちらし半田麺
華やかなちらし麺は、とっても特別な上品さを味わえます。海老、しらす、タコと茗荷や大葉などの薬味がより一層、爽やかで上品な味になります。半田麺の美味しさで相乗効果に。薬味が大好きな私らしいレシピに仕上がりました。生姜のアクセントに茗荷のシャキッと爽やかな風味、海鮮の食感と旨み。
爽やかで上品な味わいです。甘味ある食材も加えて、味のメリハリバランスをよくしています。
大変美味しいですよ!温かくしても美味です。




どれもこれも美味しいレシピですので、ぜひお試しくださいね!

そんなレシピをご紹介。(レシピは検索にて)
お写真はレシピ制作での掲載のもののテスターを引用しております。(ヨシケイミールキットより)

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#麺料理
#半田麺
#素麺
#徳島県
#徳島名物
#麺スタグラム
#手延べそうめん
#掲載
#牛肉麺
#坦々麺
#ちらし寿司
#ヨシケイ
#ミールキット
#半田そうめん
#釜玉
#Japanesevermicelli
#recipe 
#そうめん
#人気レシピ
#明太子
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#クリームパスタ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)