• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【徳島名物】半田麺が主役!絶品アレンジ4選★ちらし・担々・明太クリーム・牛釜玉♪
ミールキットで大人気のヨシケイ掲載レシピよりご紹介いたします。

掲載レシピはこちらから

徳島県の美味しいおそうめんである『半田麺』は、かれこれ30〜35年以上前に出会いました。
これは美味しいと感動したものです。そんな半田麺を使った絶品のレシピを1レシピずつご紹介いたしますね!

◉ごまのコクとピリ辛スープが美味しい!冷やしミルキー担々半田麺
スープまで飲みほせるほど美味しいと大評判の冷やし坦々麺。半田麺の美味しい喉越しに魅了されるほど。花椒をお好みでたっぷり振ってください。そして辣油はしっかりと辛味を感じるものでどうぞ。お子さんには花椒や辣油は抜いて、ごま油でおいしさを増してくださいね。あたたかくしても美味しいので、年中楽しめますよ!野菜をもっと増やしていただくのもおすすめです。
白ネギの千切りは必ず水にさらしてたっぷりのせるのがおすすめです。あればパクチーやフライドオニオンなどもおすすめ。



どれもこれも美味しいレシピですので、ぜひお試しくださいね!

そんなレシピをご紹介。(レシピは検索にて)
お写真はレシピ制作での掲載のもののテスターを引用しております。(ヨシケイミールキットより)

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#麺料理
#半田麺
#素麺
#徳島県
#徳島名物
#麺スタグラム
#手延べそうめん
#掲載
#牛肉麺
#坦々麺
#ちらし寿司
#ヨシケイ
#ミールキット
#半田そうめん
#釜玉
#Japanesevermicelli
#recipe 
#そうめん
#人気レシピ
#明太子
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#クリームパスタ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)