• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 246

🐓鶏むね肉の竜田揚げ🐓外はパリっ中はジューシーなんです!

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
生姜チューブ
2cm
少々
大さじ2
ブラックペッパー
少々
醤油
大さじ1
(衣)
片栗粉
大さじ2.5
小麦粉
大さじ1
作り方
1
鶏の胸肉は脂肪をとって縦に切り横に2〜3cm幅にきる。ポリ袋に○を入れて揉み込み20〜30放置。
2
余分な水分を出して衣をつけを袋に入れ揉み込む。揚げ油160℃で5〜6分揚げる。ししとうは素揚げする。皿に盛って完成!
みんなの投稿 (1)
口内炎があるので私は餡をかけてしまいました😅パリっは炎症にはきついのです😅 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)