• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 158

🌸海老の唐揚げ&卵とオクラの2色丼🌸

レシピ
材料・調味料
冷凍むき海老
5〜6個
オクラ
6〜7本
卵溶き卵
2個
暖かいご飯
適量
片栗粉
適量
溶き卵
1個
揚げ油
適量
作り方
1
むき海老は塩抜きをして片栗粉をまぶし、卵をまぶして、170°cの油で色よく揚げる。あがったら塩を適量かける。
2
オクラは塩でしごいて産毛を取りそのまま鍋でさっと茹でる。取り出して小口切りにする。薄口醤油小さじ1みりん小さじ1で和える。
3
卵は溶いて砂糖小さじ1.薄口醤油小さじ1を入れる。火にかけて菜ばしでくるくる回しながら固めて行く。ポロポロになる前に火から外し後は余熱でくるくる回す。
みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ご飯です!冷蔵庫の在庫でなんとか作りました😅 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)