• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 411

豚の角煮&のり巻きポテちく天ランチ♪

レシピ
材料・調味料
📎先へ
作り方
1
昨日作って置いた角煮ちゃん~♡大根もしみしみです♪厚揚げは焼いてから人参と一緒に今日のあさ投入しました。
2
娘の大好きなポテサラちくわ天ぷら♪今日は海苔で巻いてから揚げました。
3
朝採りアスパラは軽く茹でてマヨネーズで♡
4
サクサクで海苔の風味が美味しい~♡
5
ゆで卵も昨日作ってタレに漬け込んでおきました♡とろんとろんの角煮(≧ω≦)ンマーッ♡
6
ごちそうさまでした♪(ㅅ´³`)♡
7
昨日娘は職場の方々と焼肉だったのでわが家はジンギスカンに~パパが釣りに行ったままなかなか帰って来なかったので先に1人ジンギスカンしてました♡(・ω・)ラム肉の肩ロース柔らかくて美味しいよ~♪食べてたら帰って来ましたw
みんなの投稿 (1)
今日のランチでした♪

昨日作っておいた豚の角煮と
定番のポテサラちくわ天に
朝採りアスパラのランチでした♡

今日も4度の北海道右側(((゚〰゚)))
お昼も寒い寒いと娘が帰ってきました~

出しては片付け
片付けては出されるポータブルストーブ
昨日耐えきれずまた出して付けました.......
灯油も無くなりまた入れてもらって~
もういつまで暖房いるんでしょ(((゚〰゚)))

昨日は朝から両方の母親連れて
苗やら花を買ってきたのに~
まだ寒くて植えられないわぁ.......
毎年少しにしようと思ったのにまた
いっぱい買ってしまった!!

今年もたくさん野菜採れるかな~♡
楽しみ楽しみ~大変だけどやっぱり楽しみ♪
ヾ(*´∀`*)ノキャッハハ #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (1)