• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 166

🐓ささみと🥒きゅうりの胡麻ドレがけ😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみはスジをとって薄めに切って、酒、塩胡椒、片栗粉をふって揉み込み15分以上放置する。
2
鍋に水1カップ、ネギの青いところと、生姜のスライスを数枚入れて沸騰させる。ささみを入れて4分茹でる。水分を切ってザルに入れておく。
3
きゅうりの千切りを皿に盛り、その上にささみを乗せる。適量のドレッシングをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ささみが食べたくて作ってみました😁胡麻ドレがいいです💓 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (3)