• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 172

💓マスカルポーネチーズdeガトーインビジブル🍎×🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
苺はヘタを取り7〜8ミリの角切りにする。ボウルに入れ苺用調味料を入れあえる。、
2
ガトーインビジブルの作り方にシナモンと牛乳を省き最後にマスカルポーネチーズを入れ混ぜる。
3
りんごと苺に生地を分ける混ぜる。最初は苺を全体に敷き詰める。残った生地はふりいれる。
4
苺の層の上にりんごのスライスを放射状に敷き詰めて行く。残った生地は全てふりいれる。。
5
オーブンで170°c50分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。一晩ねかせたぐらいが美味しいです。
みんなの投稿 (1)
今日はホワイトデイですね💓自分のご褒美に作りました‼️もちろん家族にもね😊

今回はマスカルポーネチーズを使ったホールタイプのガトーインビジブルです。シナモンと牛乳は入っていません。デコレーションのクリームにもマスカルポーネチーズが入っています。甘さは相当控えめです。「ガトーインビジブル」若山曜子著を参考に作りました。

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)