• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 605

蒟蒻とオクラのガリバタステーキ♪楽ちん隠し包丁の秘密♡

レシピ
材料・調味料
コンニャク
1丁
オクラ
好きなだけ
ニンニク
2片
創味つゆみりん
大さじ1~
バター
10g
黒胡椒
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
ニンニクは輪切りコンニャクは塩もみして臭みを取り隠し包丁を入れてひと口大に切る。オクラはガクの所をクルッと切る。
2
フライパンに油少々とニンニクを入れてカリッとするまで炒めて一旦取り出す
3
そのフライパンでコンニャクを両面焼く。こんがりしたらオクラも加え焼く。
4
オクラに焦げ目が付いてきたらみりん、創味つゆとバターを入れて絡める。味が濃いめがいい方は軽く塩コショウかダシダを♪
5
うつわに盛り付けて黒胡椒を振ってどーぞ♪
6
ニンニク乗っけて食べます~ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )♡
7
(。 ・`ω・´) キラン☆いい事思いついた!!
8
これこれ→百均の白髪ネギ作るやつで隠し包丁したらめっちゃ楽ちん!!しかも綺麗に出来るよ~‹‹\(´ω` )/››♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です♪

うちの定番のコンニャクステーキと
一緒にオクラも焼いてガリバタソースで♡

前は確かインゲンで作って投稿していたかも?
曖昧な記憶.......( ´艸`)ムププ

そんな事はどーでもいいんですけど~
昨日ね、急に閃いて(・Д・)ノきらーん☆

これを試したくての投稿です♪

コンニャクの隠し包丁の仕方なんですけど....
やってみたら~
めっちゃ簡単に出来て大成功!!

私の記憶が確かならば.......
けろちゃん、からちゃん、まりおちゃんは持っているアレです( ̄ー ̄*)ニヤリッ

是非是非お試しを~\( ´ω` )/♡

#手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)