• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 33

ダッチベイビー☆クリームチーズ☆メープルシロップ

みんなの投稿 (1)
レシピあります!
クリームチーズをのせてメープルシロップたっぷりかけました♡

(材料)

薄力粉 35g
塩 少々
シナモンパウダー 少々
牛乳 50ml
卵 1個
無塩バター 10g

(作り方)
1.オーブン230℃スキレット入れて予熱する。

2.薄力粉、塩、シナモンを乾いたボールの中で混ぜてふるう。牛乳を50℃ぐらいに温める。
溶いた卵を入れてかき混ぜる。

3.2の材料をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。泡だてないようによく混ぜる。

4.予熱が完了したスキレットにバターを入れて溶かし、全体に回す。3を流し入れオーブンに戻し入れる。

5.温度を220℃に下げ15分焼く。完成!
もぐもぐ! (2)