• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 19

超簡単☆ミルクプリン

みんなの投稿 (1)
最近毎日食べてるミルクプリンです。
レシピあります!

(材料)

牛乳 200ml
砂糖 30g
ゼラチン 2g

(作り方)

1.ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。
沸騰させないこと!

2.温まったらゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
2時間ぐらいで固まります。

緩めなのでゼラチンは3gでも良いと思います。
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (2)