SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピあります!
(材料)
牛乳 200ml
砂糖 30g
ゼラチン 2g
(作り方)
1.ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。
沸騰させないこと!
2.温まったらゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
2時間ぐらいで固まります。
緩めなのでゼラチンは3gでも良いと思います。
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ