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手料理
  • 2017/05/09
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勝手にリベンジ( •ө• )♡思い出のわさびマヨサラダ♪

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ1
パルスイート
小さじ1~
50cc
粉わさび
小さじ1~2
お酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4
黒胡椒
お好みで
作り方
1
アガーとパルスイートをよく混ぜる。
2
鍋に水とアガーを入れて火をつけ混ぜながら1分ほど火にかける。白くて何も見えない!(*゚ε゚*)プッ!!すいませんすいません
3
粉わさび少量の水で練ってお酢と混ぜる。
4
アガーとわさび酢とマヨネーズを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。私は30分ほどもっと冷やすと固まるかなー??
5
新玉ねぎは薄切りにしたら塩少々で揉みしっかり絞る。ボウルに玉ねぎ、コーン、カニカマとキッチンペーパーで水気をしっかり取ったレタスとわさびソースを入れて混ぜ合わせる。お好みでレモン汁と黒胡椒を♪
6
とくおさん~アガー入れてわさびマヨソースを作ったらレタスにも絡んだよ~♪もっともったりかなー!?アガー増やしてみる?冷蔵庫放置の時間を伸ばすといいかなー|・ω・*)?
みんなの投稿 (1)
この間作った
とくおさん思い出のわさびマヨサラダの
リベンジVer.です♪

味はとくおさんしかわからないので
私のは想像でしかないのですが~

もっとレタスにソースが絡むようにしたかったのでアガーでソースにとろみを付けてみました~♪

実験的に作ってみましたが
わりといい感じのトロトロに~
よーく水を切った野菜と混ぜても
前回より明らかに
水っぽくなりませんでしたー( °∀° )/

食べ終わるころにも
野菜の水分は出ずでした♡
絡み具合はいけるような気がする~!
いやーもっともったりなのかなー?

味はとくおさんにお任せしまーす♪
パルスイート小さじ2入れると
かなり甘々ですw
小さじ1でいいかな~
粉わさびは粉まんま入れるより
水で練ってから入れた方が辛味も香りも
出る気がします~
量はお好みで♡

正解がわからないので
またしても中途半端ですが…
近づけてるといいな~(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
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