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手料理
  • 2017/04/22
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オイル漬け牡蠣と舞茸の炊き込みご飯ランチ♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣オイル漬け
20個ほど
3合
極舞茸しめじ
好きなだけ
人参
半分くらい
創味つゆ
大さじ2
砂糖みりん
大さじ1~
適量
作り方
1
前日に作った牡蠣のオイル漬け♪貝付き牡蠣をレンチンして取り出し半分に切ったニンニクと醤油と一緒に軽く炒め瓶に唐辛子とオリーブオイルを入れて冷蔵庫で寝かす♪
2
フライパンで人参と舞茸、しめじを炒め調味料と牡蠣を入れて軽く煮て、そのまま冷ます。生の牡蠣でも大丈夫です~冷めたら牡蠣だけ取り出しておく。
3
研いでザルに開けておいた米を炊飯器に入れて上の煮汁と水を合わせ3合の線まで入れる。上に牡蠣以外の具材を乗せ炊飯する。
4
炊き上がったら牡蠣を入れて5~10分ほど蒸す。
5
かき混ぜて出来上がり♡お焦げ~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
6
小ネギや三つ葉をのせてどーぞ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
7
親戚のおばさんからクレソンをいっぱい頂いたのでお浸し作りました♪春の味~♪
8
新玉ねぎと玉子とアオサの味噌汁♪略してタマタマ味噌汁♡
9
厚岸の牡蠣は貝は小さめだけど牡蠣がぷっくり大きくてめっちゃ旨です♡酒蒸ししてポン酢で→
10
いよいよ明日9時!!coming soon!!!
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昨日のランチでした♪

パパが釣りのついでに買ってきた
厚岸の牡蠣でオイル漬けを作ったので
それを使って牡蠣ご飯にしました♡

厚岸は春と秋に牡蠣祭りがあるんですけど
春の牡蠣が一番美味しいらしいです♪

残ったご飯はおにぎりにして
今日の手抜きランチになりました~♪

娘がいないので。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

私は一緒には食べず~
今日はキッチンで明日の準備~!

ごま塩パラパラ((ヾ(・д・。)フリフリ
しながらつまみ食い!!ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(///)'ω'(///)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"←食べ過ぎ

それでは皆さん明日のごま塩祭りで
お会いしましょう。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚

#春に食べたいスピード料理ネタ
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