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手料理
  • 2014/09/13
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パンプキンプリン☆ハロウィンバージョン♪♪

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こんにちは♪
デコレーションに手間取りました(^▽^;)
不細工な出来で申し訳ないです(;^_^A
ホイップにチョコペンで書いたのですがなかなかくっつかなくて苦戦しました〜・°・(ノД`)・°・
Happy Halloween ♥️ですね( ´艸`)


どうしてもオーブンでプリンを焼きたかったのでクックパッドを参考に作ってみました。

レシピ

かぼちゃ 400g
◎牛乳 200ml
◎生クリーム 200ml
◎砂糖 80g
◎卵 2個
◎卵黄 1個
★砂糖 50g
★水 20ml

1.まずはかぼちゃをちょうどいい大きさに切る。レンジで7〜8分やわらかくなるまで加熱。
2.カラメルを作る。
砂糖50gと水10mlを強火にかける。
泡がぶくぶくし、焦げ茶色になったら火を止め、水10mlをたす。
すぐに火からおろし、型へ流し入れる。

3.やわらかくなったら冷ましておく。
オーブンは180度にセット。お湯も沸かしておく。
4.ミキサーに冷ましたかぼちゃ、◎全ていれ撹拌。※うちのミキサーには1回に入らないため半分ずつ混ぜます。
5.※半分ずつした時のみボールにうつしかき混ぜる。ここで味もチェック。甘み足りない時は砂糖追加!!
6.型に流し込み。
鉄板にお湯をはり、170℃で50分ほど焼く。
7.完成!竹串で指し、なにもついてこなければOK。まずは常温で冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

とてもずっしりと濃厚なプリンでした。
もう少しカボチャの量を少なくした方が滑らかになると思いました。これも好みですからね♥️( ´艸`)ホイップクリームたっぷりつけて召し上がって下さいね♪♪

#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
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