SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ
グリーンティー 大さじ5
牛乳 500ml
ゼラチン 8〜10g
パルスイート 大さじ2
甘さは好きなように調節してくださいね。
1.なべに牛乳とグリーンティーとゼラチンを入れて温める。
ゼラチンが完全に溶けるまでよくかき混ぜる。
沸騰させないこと。
2.ゼラチンが溶けたら器へ移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
表面の泡はスプーンやキッチンペーパーで取り除く。
3.2時間程で固まります。完成!
トッピングはお好きなようにどうぞ( ´艸`)
今日は小豆缶とホイップクリームとグリーンティーをパルスイート大さじ1で溶かしたソースを(水でも大丈夫)トッピングしてあります。
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート