• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 106

タコと夏野菜のオーブン焼き

みんなの投稿 (1)
オリーブオイルたっぷりにニンニクもたっぷり入った葉月さんのアヒージョのアレンジ版です( ´艸`)

量は各ご家庭で調整してください。
野菜もお好きなものを入れてくださいね。
調味料はコンソメ、ブラックペッパー、マジックソルト。

1.ジャガイモはスライスして軽く茹でる。
2.ナスは塩水にさらしてアクを取ります。
ナスもスライスします。

ズッキーニが高過ぎてナスに変更(;^_^A

3.パプリカ、ピーマン角切りにする。
ミニトマト半分に切る。
タコも適当な大きさに切る。

4.オリーブオイルたっぷりをフライパンに注ぎ弱火でニンニクを炒めてください。
ニンニクの色がきつね色になったらオイルから取り出す。
5.そこへナスを入れて炒めます。
火が通ったら他の野菜を入れて炒めます。
最後にタコとニンニクスライスを投入、さらに炒める。調味料はここでもかけるといいですよ!
6.炒めたら耐熱性の器に盛りピザ用チーズを振りかける。
オーブンで200度10分焼く!完成です。 #カフェメシ #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)