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手料理
  • 2017/04/01
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タイ風~ピリ辛焼きそばパッタイ♡土曜日ランチ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カルディにありました→ゆで時間5分と書いてますが少し固めに4分くらい?指で切れるくらいに茹でて水に晒し洗ってヌメリを取ってから少量の油をまぶしておく。
2
卵はみりんを小さじ1程入れて溶きほぐしておく。野菜は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りに。
3
☆の調味料を合わせておく。
4
フライパンの油を入れてふんわり玉子を作って、一旦取り出す。
5
同じフライパンに油を少し足しニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒める。
6
ひき肉を加えて色が変わってきたら玉ねぎ、人参など固い野菜から入れて炒めていく。しめじ、ニラの茎の方と桜エビを加えサッと炒める
7
フォーと調味料を入れて混ぜ合わせながら炒める。
8
最後にニラの葉の方とふんわり玉子を戻して混ぜ合わせ味見する。薄い場合はダシダをフリフリ~最後に鍋肌に醤油を少々回し入れ出来上がり♪
9
具材はお好みで(o^ω^o)
10
麺モチモチで美味しー♡ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
みんなの投稿 (1)
今日から4月ですね~!!
いやー早い早いヾ(・ω・`;)ノ

この間お正月だったのに.......
もう4月とかー焦るわー(;'ω'∩)

そんな今日土曜日のランチは
先日カルディで見つけたフォーで
タイ風焼きそばのパッタイにしました♪
\( ・∀・)/<フォー!!!

この間多国籍カフェで食べた味を思い出しながら作ってみました♡
モチモチで甘辛い感じです~
ナンプラーがアジアンな味にしてくれるよ♪

美味しかったです~
ごちそうさまでしたΨ( 'ч' ☆)♡

それでは皆さん楽しい週末を
お過ごしください(o'∀'o)ノ))フリフリ♪
#そろそろ恋しいエスニック料理ネタ
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