SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
比重の影響で勝手に2層になりました≧(´▽`)≦♪♪下は抹茶濃い目になってます☆
レシピ
グリーンティー 大さじ4杯
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 7〜10g
柔らかいのが好みなら7g固めが好きな方は10gぐらいでお願いします(≡^∇^≡)
1.なべに牛乳100mlとグリーンティーを入れて混ぜます。火を付けてしばらくかき混ぜながら温めます。
2.1にゼラチン7〜10gを入れてさらにかきまぜます。ゼラチンが溶けるまでよくかき混ぜる。
3.火を止めて2に残りの牛乳と生クリームを入れてさらにかき混ぜる。
4.3を丁寧にカップへ注ぐ、泡をキッチンペーパーですくって取る。
表面が泡だらけでは見た目がよくないですよね。
5.粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間でかたまります。
泡はトッピングでごまかすのも手間いらずでいいかも( ´艸`)♪♪
以上
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート