SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライスは玄米です。
作り方は以前に近いです。
[レシピ4人分]
牛肉 300g
玉ねぎ 2〜3個
エリンギ 1パック
スライスマッシュルーム 1缶
カゴメ基本のトマトソース 1パック
ハインツデミグラス缶 1缶
ブイヨン 2個
塩、ブラックペッパー少々
赤ワイン 50〜100g
オリーブオイル 大さじ3
1.たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
2.玉ねぎが炒まったら牛肉を入れて一緒に炒めます。
3.牛肉に火が通ったらエリンギ、マッシュルームを入れて炒めます。このときマッシュルーム缶の水分も入れます。
4.全体が炒まったら赤ワイン、トマトソース、デミグラスソースを投入。ブイヨン2個入れて煮込みます。
15分程煮込んで味を塩コショウで整えて完成です。
エリンギの食感がとってもいい感じです( ´艸`) #カフェメシ #ごはん・丼ぶり