• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 248

ハヤシライス☆エリンギ入れました( ´艸`)♪

みんなの投稿 (1)
今日は新しいハヤシライスにトライしました。
ライスは玄米です。

作り方は以前に近いです。

[レシピ4人分]
牛肉 300g
玉ねぎ 2〜3個
エリンギ 1パック
スライスマッシュルーム 1缶
カゴメ基本のトマトソース 1パック
ハインツデミグラス缶 1缶
ブイヨン 2個
塩、ブラックペッパー少々
赤ワイン 50〜100g
オリーブオイル 大さじ3

1.たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。
2.玉ねぎが炒まったら牛肉を入れて一緒に炒めます。
3.牛肉に火が通ったらエリンギ、マッシュルームを入れて炒めます。このときマッシュルーム缶の水分も入れます。
4.全体が炒まったら赤ワイン、トマトソース、デミグラスソースを投入。ブイヨン2個入れて煮込みます。
15分程煮込んで味を塩コショウで整えて完成です。

エリンギの食感がとってもいい感じです( ´艸`) #カフェメシ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)