• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 73

食パンでカレーパン(≡^∇^≡)

みんなの投稿 (1)
おとといのカレーのルーまだ大丈夫(*^.^*)
っていうか少し残ってるのって結構熟して美味しい♥︎♥︎♥︎
食パンでカレーパン作ることにいたしました(〃∇〃)



1.食パン2枚を三角に切って耳は切り落としま す。好きな人はそのままどうぞ、でもふちを プレス する為には?

2.フォークで耳をプレスしてカレーのルーが
漏れないように!

3.カレーのルーはジャガイモを潰しておく。
ケチャップとウスターソースで味を調整。

4.パンの間にルーを入れる。
この時量は少ないぐらいでok。

5.溶き卵をからめてパン粉をつける。

6.油は160度でしばらくあげて180度にして
キツネ色になったら油からあげる。

低温からあげるのがこつだそうです。
パリパリでサクサクのカレーパンどうぞ
(*^.^*) #リメイク #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)