• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 367

今季初おでん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
工程写真これしか撮ってなかった。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャフキと餅入り巾着♪大根は切ってからザルに入れてフリフリしたら面取り出来るってこの間TVでやってましたwその後大根、コンニャクは下茹でしてからお出汁です♪
2
練り物は最後に入れて~一晩おきました。次の日にはんぺんと餅入り巾着とウインナーを入れて食べます♡
3
先日ゆず味噌を作ったので大根やコンニャクにつけて食べました♪ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
4
ゆず味噌🍊
5
大根( ゚Д゚)ウマー♡
6
昨日の残りおでんランチにします♪
みんなの投稿 (1)
毎年冬に2回は作るおでん~
今季はまだ1度も作ってなかったので
娘にリクエストされました♪

いつも自宅分の他に両実家分
友達の家におすそ分けしたりするので
大量に作りますが.......
今回は自宅分だけ作りました~
少ないと楽ですね~(~‾⌣‾)~

大きな方のストウブで前日に大根などを
煮込み次の日にしっかりお出汁の染み込んだ
おでんをハフハフしながら食べました♡
ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )ハフハフ♡

今日のお昼は残りおでんランチです♪

さぁー♡
今日は娘の誕生日~
夜はリクエストされてる料理作ります♪
全然特別感のない料理です(〃゚艸゚)クスッ

ダイエット中なので
ケーキもいらないとか.......
簡単なの作るー?どーしよう|・ω・*)?
何も買ってないわ~

網走にもとうとう流氷が来たらしいです
また寒くなるわ~((´д`)) ブルブル…サムー #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ