• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 1,044

寒い日には辛~いスープカレー♪

レシピ
作り方
1
手羽先は後ろに切り目を入れてハーブソルトとカレー粉(分量外)をまぶしておく。
2
鍋に油を入れスライスニンニクと手羽先をこんがり焼く。
3
水とダシダと蜂蜜、固い野菜(人参、玉ねぎ)を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。途中アクを取ってね♪
4
その間にルーを作ります。バターでカレー粉と乾燥バジルを良く炒めます。辛いのが良い方はここでレッドペッパーやガラムマサラも加えます。香りが出て来たらケチャップ、ソース、麺つゆを加え良く練ります。
5
鍋からスープをお玉2杯ほど取りルーを溶かします。
6
鍋にルーを移し味を見て薄い様なら市販のカレールーを加えます。
7
ジャガイモは煮崩れるのでレンちんしました。いつもは素揚げしますが今日はフライパンで焼きました。具材はお好きなもの何でも♪
8
厚切りベーコンオススメです♪ナスも美味しいよ~!今日は無かったけど♪
9
器に具材を先に盛り付けてからスープをかけて出来上がり♪
10
スプーンにご飯をのっけてからスープをすくって食べます♪ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹”からーい!!(°∀°)ヒーハー
みんなの投稿 (1)
一昨日の晩ご飯でした♪

凄く寒かったので久しぶりに
スープカレーを作りました(о´∀`о)♪

今回はお手軽に手羽先で♡
具材はお好みで何でも良いですが
野菜たーくさん入れると美味しいです♪

カレー粉にレッドペッパーに
ガラムマサラもドサドサ入れてしまって
辛い辛い~!!

3人でヒーヒー言いながら食べました♪
( ´;゚;∀;゚;)( ´;゚;∀;゚;)( ´;゚;∀;゚;)

辛さはお好みで~♡

ゆで卵をスクランブルエッグにしたり
とろけるチーズをトッピングしたり
パパはいつも納豆トッピングしたりします♪

サッパリ系が良い方は
スープにホールトマトを
潰して入れても美味しいよ♪

身体の中から温まります♡
( ˙o˙; )アー( ˙ε˙; )ツー( ˙罒˙; )イー

昨夜は友達との新年会で
ペコリ徘徊出来ずでしたー!
あとでゆっくりお邪魔します♡
( ´ ▽ ` )ノ♪

しかし.......昼食べすぎて苦しい~
眠い.......( ³ω³).。o #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ