• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 208

ポテサラちくわ天♪シソ巻バージョン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわに切り目を入れてポテサラを詰める。
2
ポテサラが出てる部分に天ぷら粉をふり、水で溶いた天ぷら粉を付けた大葉を乗せる。
3
残った天ぷら粉に青のりを加える。
4
大葉が剥がれないようにしながら大葉面を下にして揚げる。
5
ひっくり返す♪すぐ揚がります♡
6
天ぷら粉が残ったら揚げ玉に♪箸に付けて散らすか、手に付けて散らすと上手に出来ますよ♡
7
食べやすい大きさに切ってどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
これは~熊本のB級グルメ?
前にケンミンショーか何か?
でもやってましたが.......
ペコリで確かAYAさんが作っていたのを
まねっこしてから何回か作ってます♪

昨日は娘にリクエストされたので
作りました♡

ポテサラが余った時に.......
わざわざ作ってでも?(*゚∀゚*)
とっても美味しいです♪

今回は大葉が沢山あったので
巻いて揚げてみました。
大葉の香りも口の中に広がって
めっちゃ美味しかったです~\( ´ω` )/♡

#手抜きに見えない!スピード料理ネタ