SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
´ω`)ノオハヨ-ゴザイマス♡
タコのぶつ切りが安く売ってました♡
この間からたこ唐揚げが食べたくて~
色々考えていたの( *^艸^)
かおチキの時のように←📎先参照
たこをドレッシングで漬け込んたら
レモン風味のたこ唐揚げが出来るかな~
と思い作ってみました(*´˘`*)♡
ほんのりだけどレモン風味だったよ♪
レモン汁絞って漬け込んだらもっと味するかな~♡
ただ、たこやイカは揚げるのが怖くて
~パンパン跳ねるからね。゚(゚´▽`゚)゚。
いつも鍋蓋を縦にして揚げてますwww
フライパンで揚焼きもしてみましたが
それより片栗粉を2度付けしてから
少々高温の油でサッと揚げる方がはねず
外サックリと美味しく出来ました♪
油はね怖い方は是非!!
しないと言っても多少はしますが(;'ω'∩)
ついつい~つまみ食いし過ぎて.......
お腹いっぱいになりました( 'ч' ;)♡
姉妹品~レモンドレッシングで作る簡単サラダチキンを📎してあります(´>∀<`)ゝ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ