SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早すぎるーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
今日のお昼は普通の焼きそば♪
chiffonちゃんがこの間ぶりさんのお祝いで作っていた、郷土料理の「がね」♡
宮崎や鹿児島では有名らしいです(*´ー`)
普通のかき揚げと違って塩をふってしんなりさせてお砂糖と天ぷら粉をまぶして揚げるのが面白いなぁーと思って📎貰ってました♡
昨日、サツマイモ買って来たので早速作ってみたよ~!
紅あずまって言うサツマイモ買ったけど切るの硬かった~!暫く硬いもの切ってなかったからかな?力なくなったのかな( ¯−¯ )
でも頑張って切りました⤴︎︎⤴︎
半分は黒ごま混ぜて揚げたよ~お義母さんが畑に来てたからお裾分けしたよ♡
chiffonちゃん美味しかった~ありがとう♡
\( ´ω` )/♡
昨日、ゆみちゃんに穂じその保存の仕方聞かれたから工程に載せました♪
基本、大葉と同じ保存方法で良いみたいだよ~でもやっぱり傷みやすいから早めに食べた方が良さそうだよ~(´>∀<`)♪
来週のエス様楽しみだな~( ´-` ).。oO #秋野菜をたっぷりいただけるお料理ネタ