• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 789

玉子ふわふわ~ダシダで簡単♡豚キムチチャーハン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料は全てみじん切りにする。
2
少し多めの油で火を通しすぎない様にグルグル~とかき混ぜ一旦取り出す。
3
同じフライパンで豚バラ肉とキムチ、そこに砂糖を小さじ1程加えよく炒める。
4
よく炒めたら玉ねぎとニンニクの芽も入れて炒める。
5
温かいご飯を入れてパラパラに炒める。砂糖が入っていて焦げやすいので気を付けて♪
6
ダシダを味をみながら振り入れ味が決まったら玉子を戻す。
7
最後に黒胡椒を振って出来上がり♪
8
お好みで白髪ネギや小ネギ、白ごまなどをトッピングしてどーぞ♡
9
はーいあーん♪ŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
定番の豚キムチ炒飯ですが、少し丁寧に作るととっても美味しく頂けます♪

味付けはダシダだけでとっても簡単です~
\( ´ω` )/♡ とくおさんありがとう♡

コツは先に作るふわふわ玉子と豚バラ肉とキムチを炒める時に砂糖をほんの少し入れて炒める事~これでコクが増しますよ♪
後はほぐれやすい温かいご飯を使う事くらいでとっても美味しく作れます♡

美味しかったー♡ごちそうさまでした♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ