• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 719

サッパリヘルシー♡ニラ大根ぶっかけ蕎麦♪

レシピ
材料・調味料
お蕎麦
3束
ニラ
1束
大根
10㎝くらい
カイワレラディッシュ
お好みで
山ワサビ
麺つゆ
適量
作り方
1
スライサーで薄く切った大根を並べて千切りにします。
2
氷水につけてシャキッとさせておく。
3
お蕎麦を茹でて最後にニラも一緒に湯がき、冷たい水で〆る。
4
山ワサビは食べる直前に擦ってね♪めっちゃ辛い〜いい香り♡
5
しっかり水をきり、器に盛り付け千切り大根を乗せて冷たーい麺つゆをかけてどーぞ♡
6
この間貰ったサクランボ忘れてたー!
7
とくおさん〜スライサー♪緑のが100均ので黒いのが生協の。手を切らない様のカバー?はどこで買ったか忘れた。
8
ののじ?のこれもあるけど千切りにはならないのよね〜!短めに切れる。
みんなの投稿 (1)
昨日の夜は焼き肉をたらふく食べて来たので今日のランチはヘルシー蕎麦にしました♡

栃木だっけな〜?!
前にTVで見てから何回か作っているニラ蕎麦and大根蕎麦〜今日は合わせてニラ大根蕎麦にしました。

シャキシャキの大根とニラの香りとお蕎麦が合うよー山ワサビがツーンと辛くて美味しく頂きました〜≠( ̄-( ̄)モグモグモグ
ごちそうさまでした♡ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ