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手料理
  • 2016/07/03
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冷た〜い♡夏おでん♪はじめました(๐•ω•๐)♡

レシピ
作り方
1
大根は圧力鍋で柔らかくしてから他の具材と煮て冷やします。
2
フキは何本かを干瓢で束ねて色が抜けちゃうので別でさっと煮て、焼き豆腐は崩れやすいので、タコは出汁が濁るので別々に煮てから冷やします。
3
ちくわ、玉子の存在を忘れ後入れです♡鶏と舞茸の炊き込みご飯と♡
4
昨年夏の冷やしおでん♪このミョウガとオクラはサッと出汁で煮てから漬け込んで冷やしてます。
5
温めたら普通のおでん♪
6
畑のほうれん草も大きくなってました!またまた大量にー!!
7
お浸しと、からちゃんオススメの桃屋のきざみにんにくを昨日買ったのでニンニクバター炒めにしました♡美味しかったよー♪
8
からちゃんオススメきざみにんにく♡
9
大量ラディッシュはピクルスにしました♡大きめのは切り目を入れて漬けました♪まだまだあるよーどーする?
10
玄関の寄せ植えが綺麗に咲きました🌺可愛いー癒される(๐•ω•๐)♡
みんなの投稿 (1)
冷やしおでん始めました♪
暑いですねー!夏は冷た〜いおでんが美味しいです(*´︶`*)❤

昨日作って冷蔵庫でキンキンに冷やしてました♡
ちくわなどの練り物買い忘れ、昨日の夜に買って夜追加〜!
あっ!玉子も忘れてた!追加〜!
オクラやミョウガも美味しいなー明日入れよ♡
と忘れ…。。食べ終わってから思い出す。残念なわたし…。

※お出汁を濁らせないコツはグツグツ煮ない事!中火から弱火でコトコトね♡

風邪はおかげさまでだいぶ良くなりました♡
昨日は頑張ってラディッシュ、苺などを収穫しては仕込み〜などしていたら元気になりました((´∀`*))ヶラヶラ まだ喉は少し痛いなぁ。

ほうれん草も大きくなってたの!
からちゃんオススメの桃屋のきざみにんにく昨日買ってきたのでバターと炒めて食べたよ♪
美味しかったー(*゚∀゚)b ウンッ!!

まりおちゃん、タコはおでんになりました♡

暖かくなって玄関のお花も綺麗に咲いて外に出ると癒される〜♡
お義母さんが植えてくれた寄せ植えはまだ蕾♡
これから綺麗に咲いてくれるはずー♪
暑くて外に出たくないけどお花見ると嬉しくなるね〜(*´ㅂ`*)♥

夜には娘が帰って来るのでまた空港までお迎えです。
さー昼から何しよーかな♡ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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