• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,273

簡単フライパンで♡とろりんチーズのポークハヤシライス♪

レシピ
作り方
1
うらごしトマトパックと完熟ミニトマトで♪
2
ミニトマトは包丁の角で少し切り目を入れてお湯にサッと通して皮を剥く。今日はレンジでやってみました♪
3
耐熱のボウルに切り目を入れたトマトと少しの水を入れラップして600Wで1、2分〜水にとり皮を剥く。
4
フライパンにバター10gを溶かしニンニクを炒め香りが出てきたら肉と玉ねぎを加え炒める。
5
うらごしトマト、ミニトマトと水とコンソメ、蜂蜜を入れてクツクツ10分ほど煮込む。
6
ビーフシチューのルーを入れてとろみを付ける。味見をしてお好みに調節してください。
7
バターでまろやかに♪
8
チーズはお好きなものを♡
9
ちぎって軽く混ぜる。
10
盛り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
熟してしまったミニトマトとうらごしトマトパックで作ったサッパリなポークハヤシにとろりんちょチーズを入れてコクうまに💕

トマトだけでも美味しいですが、ビーフシチューのルーを少し入れるとやっぱりコクがでて美味しいです♪
勿論ハヤシライスのルーでも(*゚∀゚)b

フライパンひとつで簡単に出来るので時間のないランチにピッタリです(*´︶`*)❤ #もりもり食べたい!お米料理ネタ