• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 35,078

帆立とアスパラのバター炒め♪

レシピ
材料・調味料
帆立の貝柱
5個
アスパラ
好きなだけ
バター
20〜30g
ガーリックソルト
少々
小麦粉
適量
麺つゆ
少々
作り方
1
大きな貝柱だったので半分に薄切りして格子に切り込みを入れて軽く塩胡椒しておく。キッチンペーパーで水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
2
バター少々でアスパラを炒め取り出す。
3
バターを入れて温めたフライパンで格子を入れた方から焼く。ガーリックソルトをふる。ひっくり返し両面焼く。
4
アスパラを戻し残りのバターとだし醤油を少々鍋肌から入れひと回しする。
5
火を入れすぎないようにプリッとね(*´ㅂ`*)♥
6
2日放って置いたらめっちゃ伸びてたアスパラ!
みんなの投稿 (1)
ぷりぷり帆立と採りたてアスパラのバター炒めですーーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

帆立もアスパラも火を通し過ぎないように炒めると美味しよー💕 #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)