• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 3,269

春キャベツたっぷり♡こてっちゃん丼♪

レシピ
材料・調味料
こてっちゃん
好きなだけ
春キャベツ
半玉
玉ねぎ人参茄子ニラ
好きなだけ
ごま油
適量
白ごま
作り方
1
フライパンで固い野菜から炒める。軽く塩胡椒して一旦別に取る。
2
同じフライパンで味付きこてっちゃんを焼く。味か付いているので強火にすると焦げます。中火で蓋をしてじっくり両面焼きます。
3
こてっちゃんに焦げ目がついてふっくらして来たら野菜を戻しニラの茎の方を炒め、時間差で葉の方も入れて混ぜ合わせ最後にごま油をたらりと♪
4
ご飯の上に盛ってモリモリ食べましょー♪(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
5
お味噌汁も春キャベツとお揚げさんと卵でした♡
みんなの投稿 (1)
ピリ辛な味付きのこてっちゃんが大好きです〜(o^-')b グッ!

北海道は豚のホルモンを食べる人が多いんですけど、うちの家族はみんな豚ホルが苦手なので焼肉屋さんに行っても牛ホルを食べます〜。
家では柔らかくて美味しい味付きのこてっちゃん♡
春キャベツや他の野菜たっぷり入れて丼にしました〜味噌汁にも春キャベツ♡甘くて美味しい〜(*´︶`*)❤
もぐもぐ! (1)