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手料理
  • 2016/02/01
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鶏と豆腐のかき玉素麺♪熱々とろとろ〜

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
豆腐
好きなだけ
2個
三ッ葉
たっぷり
お出汁
400cc
麺つゆ
大匙3
白だしみりん
大匙1
ほんだし
小匙1
片栗粉
大匙1
作り方
1
鶏肉、三ッ葉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
水にほんだしと鶏肉を入れて煮る。アクはキレイに取ってね!
3
鶏肉が煮えたら他の調味料を入れて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
溶いた卵を細〜く垂らしかき玉にします。
5
お豆腐も入れて温めて、三ッ葉の茎のほうも入れる。
6
茹でた素麺の上にたっぷりかけて、三ッ葉の葉をのせて出来上がり♡フーフーして食べてね(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
冬の定番〜餡掛けそうめん♡
今日は鶏肉と豆腐でかき玉餡掛けにして三ッ葉をたっぷり入れました♪
スープが麺に絡んで飲み干せちゃいます♡

熱々にして食べてね(*´ㅂ`*)♥ #定番 #麺類
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