• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 904

簡単フルーツタルトパイ♪

レシピ
材料・調味料
パイシート
1枚
フルーツ
好きなだけ
生クリーム
適量
あんずジャム
適量
作り方
1
前かおチャンに教えて貰ったやつね♡パイシートは伸ばして4つに切りフォークでブスブスとしてオーブンで190℃で20分位焼く。
2
あんずジャムはココットに水すこーし入れてアルミホイルで蓋をしてパイと一緒にオーブンの中に。
3
フルーツは適当な大きさに切りキッチンペーパーで水気を取っておく。
4
焼けたパイの真ん中ぎ膨れていたら軽く押さえて生クリームをグルッと絞りフルーツをのせてジャムで艶出し♡
5
冷蔵庫で冷やしてご飯後に食べよう〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
我が家のXmasはもう終わりってさっきの投稿に書いたのに〜( ̄∀ ̄*)
皆さん素晴らしいケーキを投稿しているのにこんな簡単なものを…(笑)

義母が昨日買って来てくれたカットフルーツと冷凍パイシートが1枚残っていたのでフルーツ盛り盛りのミニフルーツタルト作ってしまった〜♪

晩ご飯の支度早く終わったからね♡
太るね・・・(・∀・i)タラー・・・小さいから大丈夫。。 #簡単・スピード #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)