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手料理
  • 2015/12/25
  • 878

仕込み完了〜串おでん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根は四角く切り面取りして圧力鍋へ。ヒタヒタの水、白だし、酒大匙1、砂糖小匙1、塩、麺つゆ少々入れて高圧10分〜放置後串に刺す。
2
卵は茹でて剥き、コンニャク類は下茹でして練り物も全て串に刺す。
3
大根を炊いたお出汁に水1ℓほどと白だし、酒、みりん、砂糖、麺つゆを大匙1、本だし小匙1、塩少々で味付けして具材を入れた土鍋でコトコト温めて出来上がり♪塩加減はお好みで〜!甘味噌付けて食べても( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
晩ご飯は串おでんにしました〜♪
我が家はもうクリスマスは終わり( ̄∀ ̄*)イヒッ

大根だけ圧力鍋で炊いて後は串に刺してお出汁に入れるだけで簡単楽ちんです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
後は食べる前に温めるだけ♪

お出汁もかなりの簡単バージョンですが練り物から美味しい出汁が出てくるので大丈夫〜美味しいよ(o^-')b グッ! #簡単・スピード #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ #お鍋・おでん