• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 134

揚げ鶏とお芋のガーリック味噌バター♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽中は裏の骨にそって切り目を入れて酒とニンニクを入れて手羽元と一緒に揉んで少し置く。
2
ジャガイモは切って面取り、水に晒して冷たい油でじっくり揚げる。
3
少しの油でニンニクチップを作る。カリッとしたら取り出す。
4
そのフライパンで酒、味醂、水、砂糖麺つゆ、最後に味噌を溶いて少し煮詰めバターを加える。
5
鶏肉に片栗粉と小麦粉を同量まぶし揚げる。
6
味噌バターソースに絡めて出来上がり♪
7
皿に盛ってニンニクチップ、小葱をふって食べてね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
鶏手羽中と手羽元とジャガイモをカラッと揚げてガーリック味噌バターソースで和えました♪
食べ応えのあるガッツリおかずです。
濃い味でご飯が進んでしまいます( ̄∀ ̄*)イヒッ

美味しいよ〜♡ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉