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手料理
  • 2015/12/14
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茄子とシャキシャキ蓮根のキーマカレー♪

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、ニンニクをフープロでガーっとみじん切りにする。人参は型抜きして残っていたものなど。
2
少しの油で挽き肉を炒め焼く。粗挽きと普通のを半々くらいにしました。
3
蓮根は皮を剥き、上に乗せる分は輪切り、ほかは粗みじん切りにして、角切りにした茄子とみずに晒しておく。
4
挽き肉が焼けたら、みじん切りした野菜を入れて炒める。
5
カレー粉、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて炒め、水を入れて一煮立ちさせる。
6
別のフライパンで蓮根と茄子を炒め、ガーリックソルトとカレー粉を振っておく。
7
カレールーと蜂蜜を入れて味付け〜ここでもう少しカレー粉足しました。
8
目玉焼きをつくり〜
9
盛り付けて出来上がり♪蓮根シャキシャキで美味しいよ♡娘の好きなコーンスープと( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
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今日は娘のリクエストでキーマカレーにしました♪

冷蔵庫の中の半ぱに残った野菜も入れて〜私の大好きなシャキシャキ蓮根もたっぷりと入れました(*´ㅂ`*)♥
粗挽きの挽き肉を使ったら食べごたえも十分な色々な食感ぎ楽しめるキーマカレーになりました♪

今日はお昼から友達がママ会に持って行くのでティラミスの作り方を教えて欲しいと言って来たのでこれから我が家でお料理教室します(笑)
コーヒー飲めない方がいるという事なので普通のと抹茶バージョンとのハーフ&ハーフにするつもりですが…上手くいくかな!? #スタミナ・ボリューム #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #カレー
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