• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 290

抹茶マーブル白玉ぜんざい♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
1袋
抹茶
中匙1
つぶあん
適量
少々
作り方
1
白玉粉を水でよく練り半分に抹茶を混ぜ、適当に合わせマーブルにし茹でる。浮いてきてから1、2分くらい茹でて水にとる。
2
つぶあんに水とひとつまみの塩と白玉を入れ温めて、出来上がり♡
3
ホッコリするね(人´_`)♡
4
前に作った抹茶マーブル白玉あんみつ♪昨年の7月に投稿〜夏だったので冷たいデザートでした♡
みんなの投稿 (1)
昨日お友達への手土産用に作りました〜♪
前にも作ってとっても美味しかったmarikoさんレシピの抹茶マーブル白玉を温かいぜんざいに♡
大雑把な私は一気に生地をまとめてしまいます〜!写真下手くそですが…実際見ると結構キレイなマーブルです(*'∀'*)ゞエヘヘ

ほんのり抹茶の香りがしてホッコリ美味し〜の!しかも簡単すぐ出来る〜(o^-')b

抹茶もお餅も大好きな友達なので凄く喜んでくれました〜(*´ㅂ`*)♥
レシピ載せるほどのものでもありませんが〜一応記録用に(笑) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)