• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 893

あんかけ鶏塩ラーメン♪

レシピ
材料・調味料
お好きなラーメン
野菜白菜玉ねぎ人参小松菜
好きなだけ
もやしタケノコキクラゲネギ
エビハム竹輪うずら卵
シャンタンオイスターソース
大匙1強ほど
醤油砂糖
小匙1くらい
胡椒
お好みで
300cc
片栗粉
適量
作り方
1
白菜はそぎ切り、他は千切り、エビは塩と片栗粉で揉み洗いしておく。ラーメンは生協で買った鶏塩ラーメンです。
2
ごま油でかたい野菜から炒める。
3
水と調味料を入れて他の葉物野菜も加え煮る。片栗粉で少し固めにとろみをつける。
4
最後にごま油をぐるりと♪ラーメンに付いていたスープは別で作って温めておく〜餡掛けがかかるので気持ち薄めが良いですよ♡ラーメンを茹でる。
5
茹でた麺とスープを丼に入れて〜
6
上からアツアツの餡掛けをかけてどーぞ。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
みんなの投稿 (1)
ふぅ〜〜〜ヾ(´ε`;)ゝ アツアツ美味しかった♡
今日のランチは我が家皆んな大好きな餡掛けラーメンにしました♪
野菜たっぷりのトロトロ餡掛けがたまりません〜! #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #麺類
もぐもぐ! (2)