• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 311

たっぷり野菜の〜ピリ辛麻婆はるさめ丼♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キクラゲは戻して食べやすい大きさに、野菜は千切りにしておく。ニンニク、生姜はみじん切りに。
2
フライパンにごま油、ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤を入れて焦がさない様に炒める。
3
香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒め焼く。ひき肉に火が通ったら、人参、玉ねぎなどの固い野菜を炒め水を入れて少し煮る。
4
調味料を入れて味を調えて、ニラ以外の野菜と春雨、胡椒を入れて煮る。今日の春雨は水戻しなし用だったのでそのまま入れました。
5
水溶き片栗粉でさっととろみを付けてニラを投入〜軽くかき混ぜ、お好みでラー油かごま油をぐるっとして出来上がり♪
6
ピリピリ〜辛辛〜旨旨です( ノ゚∀゚)ノ♡
みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉と野菜をたっぷり入れて作った麻婆春雨を丼にして〜ヘルシーだけどボリュームのある丼にして♪

最後にラー油も入れたのでピリ辛と言うより結構辛かった〜
汗かきながら食べました(´・ω・`;)辛旨です♡ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)