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手料理
  • 2015/12/03
  • 1,321

むっちり美味しい〜うずら焼売♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みじん切りした玉ねぎに片栗粉を大匙1をまぶしておく。豚挽き肉に調味料を入れてもよ〜く練る!!ボウルに叩きつけたりしながら、粘りが出たら玉ねぎを入れても混ぜる。
2
肉種を14等分して丸めておく。焼売の皮に包み上にうずらの玉子をのせる。
3
玉子が7個入りだったので半分にして14個にしました。
4
深型フライパンで蒸しました。クッキングシート敷いてね!レタスやキャベツなどの葉っぱでも◎黒ごまは黒くなるので蒸しあがってからのせた方が良いです!
5
むっちり美味し〜い焼売です♡
6
ほうれん草のナムルと切り干し大根の煮物。焼売にキムチのせて食べたら美味しかったよ(o^-')b グッ!
7
実家きら長いも沢山貰いました♪今日はとろろで♡美味し〜!!
みんなの投稿 (1)
うずらの玉子をのせた肉焼売です♪
うずらのお肉ではありません。

粗挽きの豚挽き肉で作ったら歯応えが良くとっても美味しく出来ました♡
肉種には挽き肉と玉ねぎだけのシンプルな焼売です〜お好みで椎茸やタケノコ、蓮根などを入れても美味しいですよ〜!

奥にあるキムチをのせて食べるとこれまた美味しいよ〜( ノ゚∀゚)ノ♡ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉