• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 285

チーズがとろ〜り♡簡単チキンのトマト煮♪

レシピ
作り方
1
材料を用意します。カットトマトはホールトマト缶でも◎野菜はお好みのもので♪
2
ニンニクはスライス、他の野菜は一口大に、蓮根と茄子は水にさらしておく。鶏肉はハーブソルトを揉み込み、小麦粉を軽くまぶしておく。
3
圧力鍋でオリーブオイルでニンニクの香りが出るまで炒め、鶏肉を焼く。
4
鶏肉に軽く焦げ目が付いたら玉ねぎ、カットトマト、ケチャップ、蜂蜜、ソース、赤ワイン、コンソメキューブを入れて高圧10分、急冷。
5
煮ている間にオリーブオイルとバターで野菜を炒めておく。
6
もう一度火にかけ焼いた野菜を入れて一煮立ちさせて最後にチーズを投入する。チーズがとろけたら出来上がり♡お好みで塩胡椒で味を調えてね!
7
チーズトロトロ〜鶏肉ホロホロ〜蓮根サクサクで美味しいよ〜(人´_`)♡
8
朝、誰がが玄関に置いて行った(たぶん義父)たくさんのほうれん草と卵。ベーコンと一緒にバター炒め。
みんなの投稿 (1)
久々のランチ投稿です(人´_`)♡

圧力鍋で10分でとっても美味しいチキンのトマト煮♪
普通の鍋なら30分位かな!?
大好きな蓮根や茄子、最後に入れたモッツァレラチーズがトロトロ〜にとろけて絶品ですよ(o^-')b グッ!
残ったソースはパスタなどにしても◎


ふくちゃん今日も元気にしています。
夕方、パパが帰って来てから病院行って診てもらって来ます!
すっかり良くなっていてくれたらいいなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ #スタミナ・ボリューム #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)