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手料理
  • 2015/11/05
  • 358

肉巻き里芋の味噌バターソース♪

レシピ
材料・調味料
里芋
3個
豚肉
6枚
蓮根
適量
大葉
3枚
小麦粉
適量
味噌バターソース
味噌
大匙3
砂糖
大匙2
みりん
大匙1
バター
10g
麺つゆごま油
適量
作り方
1
里芋はむいて半分に〜蓮根は5ミリほどに切る。
2
里芋を柔らかくなるまでレンチンする。
3
柔らかくなった里芋に麺つゆ少々を絡めて冷ます。蓮根は水に晒す。
4
豚肉に小麦粉を軽くまぶし大葉、里芋とのせる。
5
包んで小麦粉をふる。
6
味噌バターソースを作る。
7
ごま油で蓮根を焼く。
8
焼けた蓮根を取り出して肉巻きを両面こんがり焼く。途中蓋をして蒸し焼きしました。
9
焼けたら味噌バターを絡めて出来上がり♪
10
濃厚味噌バターとさっぱり大葉がねっとり里芋があいまって美味しいよ〜!前回の照り焼きの肉巻きも美味しいよ〜♡
みんなの投稿 (1)
昨年も作った里芋の肉巻き〜♪ 前は照り焼きにしたので今回は味噌バターソースにしました〜豚しゃぶしゃぶ肉と大葉を一緒に巻いたよ〜大葉の香りが良く美味しいよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛


下には焼いた蓮根〜毎日蓮根食べてるわ〜♡
#スタミナ・ボリューム #おやさい